Выбираем мебель для ванной комнаты

Выбираем мебель для ванной комнаты

В большинстве случаев размеры ванной комнаты невелики, но, не смотря на это, хочется, чтобы ваша ванная комната была удобной, уютной и функциональной.

«Мойдодыр»

Минимальный комплект мебели для ванны представляет собой так называемый «мойдодыр»: шкафчик навесной или же полочка с зеркалом, а также тумба, которая располагается под раковиной. Это необходимый минимум, остальные предметы меблировки ванной подбираются в зависимости от размеров комнаты и пожеланий самих хозяев дома.

Что касается «Мойдодыра», то он может быть на цоколе или на ножках (и второй вариант гораздо предпочтительнее, потому что из-за повышенной влажности в ванной цоколь рано или поздно придёт в негодность, даже при условии, что он выполнен из прочного качественного материала).

Столешница

Выбирая мебель для ванной комнаты, следует учесть, что альтернативой тумбе под раковиной может стать столешница из прочных износостойких материалов. Экономить на столешнице не стоит, потому что на неё будет приходиться изрядная часть нагрузки. Она может быть выполнена из пластика, дерева (сосна предпочтительнее всего), а также из камня или стекла.

Последние два варианта очень дорогостоящие и требуют специального ухода. Но если всё же вы решили выбрать столешницу или раковину из стекла, лучше устанавливать такой вариант с матовой поверхностью. Стоить он будет немного дороже, но зато следы от капель не будут так заметны. А если приглянулся внешний вид изделий из камня, то можно отдать предпочтение искусственному камню – это более практичный вариант.

Зеркало

Неотъемлемым элементом мебели для ванной можно считать зеркало. Во-первых, зеркала визуально способны сделать помещении просторнее. Во-вторых, без зеркала трудно представить процесс приведения себя в порядок. Само по себе зеркало может идти в комплекте с полочкой или же быть встроенным в настенный шкафчик. Зависит это от пожеланий хозяев ванной комнаты. Важно, чтобы зеркало имело локальную подсветку, желательно с лампами дневного света.

Что касается неприятного момента запотевания поверхности зеркала, то практически все зеркала для ванных комнат обрабатываются специальным покрытием. Если же финансы не позволяют приобрести такое зеркало, то стоит позаботиться о проветривании и хорошей вентиляции в ванной.

Какую бы мебель в ванну вы ни выбрали, она требует определённого ухода, даже пластик нуждается хоть в минимальном, но всё же уходе за поверхностью. Не стоит пренебрегать такими мелочами. Важно также и выбирать качественную мебель, потому что условия в ванной комнате можно смело называть экстремальными для мебели из-за повышенной влажности и частого контакта с водой. Поэтому не стоит экономить на мебели, следует аккуратно с ней обращаться, тогда она прослужит вам долгие годы.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *