Гардеробный шкаф-купе

Гардеробный шкаф-купе

Шкафы купе, пожалуй, самое подходящее решение в вопросе хранения вещей в квартирах с небольшой полезной площадью. Шкаф купе позволяет полностью задействовать используемое им пространство. Прежде чем заказывать этот предмет мебели необходимо определиться с местом его установки и предназначением, в этом случае шкаф будет изготовлен с учетом всех требований и пожеланий заказчика.

Благодаря развитию интернет торговли вы можете не только заказать гардеробные шкафы купе, но посмотреть их фото, перед тем как выбрать наиболее подходящий для вас.

Для изготовления шкафа купе используется в основном ДСП в сочетании с модульными элементами систем хранения и различного рода креплениями. Размеры внутренних отсеков, количество полок и ящиков определяются по желанию заказчика. Для хранения постельных принадлежностей удобно использовать ящики больших размеров. В отсеках поменьше можно хранить предметы для повседневного использования. Шкаф купе можно использовать в качестве платяного шкафа установив дополнительно держатель вешалок, на которых будет висеть верхняя одежда.

От внешнего вида шкафа купе зависит общий интерьер комнаты. Главными видимыми элементами такого шкафа, безусловно, являются раздвижные двери. Именно они определяют внешний вид всего изделия. Сегодня производителями предлагается очень широкий ассортимент материала для раздвижных дверей, и по качеству и по цвету и по цене. Есть даже возможность изготовить шкаф купе, по цвету совпадающий с цветом остальной мебели, чтобы не нарушать общий интерьер помещения.

Стоимость шкафа купе напрямую зависит от материала и фурнитуры, из которого он сделан. Если шкаф сделан с использованием дорогих отделочных материалов, таких как триплекс, небьющееся стекло, особые панели ДСП с отделкой из натуральных материалов он будет стоить достаточно дорого. Стилистика шкафа также влияет на его стоимость. Чем больше разного рода декоративных элементов, тем выше будет цена. Но это совсем не означает, что варианты поскромнее не прослужат верой и правдой не один год.

В начале статьи говорилось, что прежде чем приобретать шкаф купе нужно определиться с его местоположением и предназначением. В этом вопросе тоже существуют свои тонкости. Если шкаф будет находиться в маленьком или темном помещении следует в его отделку включить зеркала, которые визуально увеличивают пространство помещения. Для шкафа, который будет использоваться в качестве библиотеки, раздвижные двери предпочтительнее сделать из стекла. Для хранения белья и одежды лучшим выбором будут шкафы с полностью закрытыми дверями или панелями, отделанными натуральными материалами.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *