Из какого дерева мебель лучше?

Из какого дерева мебель лучше?

На протяжении долгих лет самым популярным и наилучшим вариантом для создания мебели является дерево. И в наше время дерево остается все так же востребованным и наиболее популярным материалом для производства мебели.

В течение многочисленного времени были изучены различные породы древесины, нашли самые лучшие способы обработки, а также стали производить мебель разнообразных стилей и направлений. Древесина бывает различной породы. Существуют такие породы дерева, которые вообще нельзя использовать для создания мебели. Во время выбора древесины очень важны следующие факторы:

• Внешний вид

• Фактура дерева

• От прочности, твердости, устойчивости к деформации, полностью зависит качество созданной из нее мебели.

Основной показатель — плотность дерева. Если три главные группы, на которые мастера мебели делят всю древесину по плотности. К мягкой породе относятся хвойные породы, в том числе ольха, тополь, ива, сосна. Кстати, мебель из сосны является весьма надежной и долго служащей. Ну а к твердым породам относятся дуб, бук, клен, ясень и так далее.

Самым практичными, то есть твердыми породами, являются тис, кизил, железная береза. Как же понять из какого дерева лучше мебель?

Безусловно, мебель, созданная из твердой породы, обладает большей прочностью и стойкостью, а значит, служит дольше. Но при этом мебель создается не только из твердой породы древесины.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *