Какая мебель удобнее?

Какая мебель удобнее?

В последние годы положение «сидя» стали считать наименее благоприятным по сравнению с положениями «стоя» и «лежа». С этой точкой зрения можно спорить, так как всем хорошо известно, что долгое время стоять или лежать трудно и вредно. Правильнее, видимо, разумно чередовать позы. Вместе с тем, поскольку многие виды работ могут выполняться только в положении «сидя», приходится серьезно считаться с этой не совсем благоприятной для человека позой.

Чаще всего неправильная поза при сидении возникает из-за неудобной по размерам или по форме мебели. Обследуя детские сады и школы, мы очень часто обнаруживаем именно эти недостатки. В результате у детей искривляется позвоночник, появляется сутулость.

Столы и стулья, которые предлагает интернет магазин детской мебели, выполнены с соблюдением современных технологий и стандартов. Такая мебель идеальна для детей разных возрастов.

Неправильные размеры столов и парт отражаются не только на осанке детей, но и на их зрении, так как часто не соблюдается нужное расстояние между поверхностью стола и глазами По существу, как следует не решена эта проблема и в аудиториях специальных средних и высших учебных заведений, а также в читальных залах библиотек.

Неудобная мебель оказывает серьезное влияние не только на молодые, растущие организмы. Не в меньшей мере она вредна для людей среднего и пожилого возраста.

Часто нам приходится сидеть на стульях и скамейках с высоким горизонтальным или наклонным сиденьем. При этом можно либо облокотиться на спинку и не касаться ступнями пола, либо сесть на краю сиденья, поставив ступни на пол и лишив спину опоры. И в том и в другом случае поза неправильная.

Наиболее неудобен стул с горизонтальным сиденьем, особенно длинным, в сочетании с высокой прямой спинкой. Часто можно наблюдать, как, сидя на таком стуле, многие наклоняют его вперед, причем точкой опоры становятся только передние ножки стула. Если дети проделывают подобные «упражнения», взрослые наказывают их за эту шалость. Напрасно! Ведь чаще всего это движение — протест против неудобной и утомительной позы.

У сидящего на таком стуле человека позвоночник изгибается дугой, а на крестец падает большая нагрузка. Кроме того, в пояснице межпозвоночные диски сдавливаются с внутренней и растягиваются с наружной стороны. Меняются также размеры межпозвоночных отверстий, через которые проходят нервные корешки, натягиваются межпозвоночные связки, напрягаются мышцы. Если же учесть, что диски сравнительно рано подвергаются «старению» (с 30— 40 лет), то становится понятно, что длительная нагрузка на них не может пройти бесследно. Возникающие при этом изменения, наиболее тяжелые из которых — грыжевидные выпячивания дисков, часто сопровождаются болями в области затылка, плеч, поясницы и крестца.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *