Мебель из натуральных материалов: нестареющая классика

Мебель из натуральных материалов: нестареющая классика

Издревле мебель производилась исключительно из натуральных материалов, прежде всего — из дерева. Однако, несмотря на многовековую историю, деревянная мебель все еще находится на пике популярности. Чем же обусловлена такая верность традициям в данной индустрии?

Прежде всего, дерево — это прочный, красивый, и что самое главное — экологически чистый материал. Именно поэтому шкафы, столы и стулья деревянные будут к месту в любом доме.

Практика также показала, что деревянная мебель по прошествии лет не только не теряет своих качеств, но и становится визуально еще привлекательнее.

Несомненным плюсом данного материала является и его пластичность в обработке. Дерево можно как угодно видоизменять, придавая вещам из него индивидуальность и неповторимость. Сегодня вся дорогая эксклюзивная мебель изготавливается из дорогих пород деревьев — дуб, ясень, береза, осина. Отличительной черной предметов интерьера, изготовленных из цельной древесины, является резной рисунок в качестве декоративного элемента. Бюджетный же вариант такого рода мебели подразумевает использование массива дерева — специального материала, склеенного из кусочков древесины. Эта мебель сохраняет основные положительные характеристики деревянных аналогов, но отличается гораздо более низкой стоимостью, что делает ее доступной для широкого круга потребителей.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *